Rezept für Zuckerfreie schwarze Sesam-Dattel-Kekse

Diese kleinen Kekse haben es in sich. Denn der schwarze Sesam ist ein wahres Nieren-Yin Tonic. Er stärkt unsere Haut, Haare und Knochen und ist daher für Männer und auch Frauen gleichermaßen geeignet.
Die Datteln bringen die Süße und stärken zugleich unser Leber Blut.
Das feine ist, dass diese Kekse schnell gemacht sind und sich bis zu 2 Wochen halten.
Du kannst sie zu Wanderungen, zu einem Picknick oder auch als Frühstück/Snack für unterwegs nehmen.
Wenn du eine Frau kennst, die gerade entbunden hat, dann sind diese Kekse ein wunderbares Geschenk für die Zeit des Wochenbetts.
Na, neugierig geworden?
Dann mache sie gerne nach.
Backzeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
Zutaten für 20 Stück:
- 130g Haferlocken Kleinblatt (bei Bedarf glutenfrei)
- 130g Schwarzes Sesammus (bekommst du z.B. bei Dattelbär*)
- 190g Dattelpaste (bekommst du z.B. bei Dattelbär*)
- 2 EL Kakaonibs
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Orangenschale
- 1 Prise Zimt

Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer zu einem Teig verkneten. Daraus 20 Kugeln rollen und diese auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und mit Hand flach drücken.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kekse darin für 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
Varianten
Statt schwarzem Sesammus kann auch herkömmliches Tahin (weißes Sesammus) genommen werden.
Wenn du kein Dattelmus zu Hause hast, dann nimm entkernte Medjoul oder Sukkuri Datteln. Dafür brauchst du dann allerdings einen Hochleistungsmixer.