Rezept für Zuckerfreie Erdnuss-Dattel-Bites

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Suchst du nach einer gesunden Alternativen zu den zuckerhaltigen Snickers oder Erdnuss-Schokoriegeln? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich. Diese Erdnuss-Dattel-Bites. Sie sind nicht nur recht schnell gemacht, sondern können auch auf Vorrat als Meal Prep für den Süßgusto angelegt werden. So brauchst du nur noch den Tiefkühler öffnen und schon hast du was gesundes Süßes. Da ich Industriezucker meiden, habe ich mir eine Alternative ausgedacht, die mit nur wenig Datteln als Süße auskommen. Glaub mir, die haben Suchtpotential und sind aus meinem Vorrat nicht mehr wegzudenken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Rastzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten:

Für die 1.Schicht

  • 50g Hafermehl
  • 50g Erdmandelmehl
  • 20g Erdnussmus*
  • 70ml Pflanzendrink nach Wahl
  • 1 Prise Salz

Für die 2. Schicht:

Für die 3. Schicht:

  • 30g Kokosfett*
  • 30g Kakaobutter
  • 20g Kakaopulver
  • etwas Reissirup (ich lasse den immer weg)
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Zubereitung

Für die 1. Schicht die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.

Ein Backpapier befeuchten, ausringen und eine mittelgroße Auflaufform (ca. 27x18cm) damit auskleiden (geht dann leichter in die Form hinein).

Ab damit für 10 Minuten in den Tiefkühler.

Nun die Zutaten der 2. Schichte bis auf die Erdnüsse gehackt mit Hilfe eines (Hochleistungs-)Mixers gründlich vermengen. Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Erdnuss-Karamell-Schicht bestreichen, gehackte Erdnüsse darüber streuen und wieder ab in den Tiefkühler.

Nun das Kokosfett und die Kakobutter im Wasserbad schmelzen, Kakopulver und bei Bedarf etwas Reissirup oder Dattelsirup hinzugeben.

Auf den Bites verstreichen und im Tiefkühler weitere 20 Minuten fest werden lassen.

Anschließend herausnehmen und mit einem (kurz in heißes Wasser gehaltene) Messer in Riegel oder Stücke schneiden.

Im Tiefkühler aufbewahren und 10 Minuten vor dem Essen herausnehmen.

Varianten

Rotfleischtypen lassen die Dattelpaste weg und nehmen stattdessen mehr Erdnussmus.

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