Rezept für Zuckerfreie Erdnuss-Dattel-Bites

Zutaten
Zutaten:
Für die 1.Schicht
- 50g Hafermehl
- 50g Erdmandelmehl
- 20g Erdnussmus*
- 70ml Pflanzendrink nach Wahl
- 1 Prise Salz
Für die 2. Schicht:
- 60g Erdnussmus*
- 40g Dattelpaste*
- 30g Kokosfett*
- 40g Erdnüsse grob gehackt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Orangenschale
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Zimt*
Für die 3. Schicht:
- 30g Kokosfett*
- 30g Kakaobutter
- 20g Kakaopulver
- etwas Reissirup (ich lasse den immer weg)

Zubereitung
Für die 1. Schicht die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
Ein Backpapier befeuchten, ausringen und eine mittelgroße Auflaufform (ca. 27x18cm) damit auskleiden (geht dann leichter in die Form hinein).
Ab damit für 10 Minuten in den Tiefkühler.
Nun die Zutaten der 2. Schichte bis auf die Erdnüsse gehackt mit Hilfe eines (Hochleistungs-)Mixers gründlich vermengen. Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Erdnuss-Karamell-Schicht bestreichen, gehackte Erdnüsse darüber streuen und wieder ab in den Tiefkühler.
Nun das Kokosfett und die Kakobutter im Wasserbad schmelzen, Kakopulver und bei Bedarf etwas Reissirup oder Dattelsirup hinzugeben.
Auf den Bites verstreichen und im Tiefkühler weitere 20 Minuten fest werden lassen.
Anschließend herausnehmen und mit einem (kurz in heißes Wasser gehaltene) Messer in Riegel oder Stücke schneiden.
Im Tiefkühler aufbewahren und 10 Minuten vor dem Essen herausnehmen.
Varianten
Rotfleischtypen lassen die Dattelpaste weg und nehmen stattdessen mehr Erdnussmus.