Rezept für Zuckerfreie Erdbeer-Kokos-Pralinen

Bild von Erdbeer-Kokos-Pralinen
Erdbeeren trifft Kokos Wenn das nicht nach Sommer klingt? Leider gibt es da meist nur die zuckerhaltigen künstlichen Dickmacher. Doch diese zuckerfreie Variante hat nicht nur geniale Inhaltsstoffe, sie schmeckt einfach erfrischend und fruchtig und zergeht auf der Zunge. Die Zubereitung selbst dauern nur 15 Minuten und diese kleinen Pralinen können den Liebsten geschenkt werden. Egal ob zum Muttertag, Geburtstag oder als kleines Mitbringsel. Wichtig ist nur, dass sie im Kühlschrank gelagert werden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Rastzeit: 1 Stunde

Zutaten

Zutaten für ca.24 Pralinen:

  • 150g Kokosmus
  • 180g frische Erdbeeren
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Vanille
  • 1 TL Reissirup*

Für den Schokoladenüberzug:

  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kokosöl*
  • 1 TL Reissirup*
  • 1 Prise Zimt
  • Optimal etwas Tonkabohnenabrieb
  • Blüten zum Bestreuen
Bild vom den zuckerfreien Erdbeer-Kokos-Pralinen

Zubereitung

Kokosmus mit den Erdbeeren pürieren. In eine Pralinenform oder Eiswürfelform füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler geben.

Für den Schokoladenüberzug das Kokosöl schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren.

Nun die gefrorenen Pralinen mit einer Gabel durch die Glasur ziehen und auf ein Backpapier legen.

Sofort mit essbaren Blüten bestreuen und in den Kühlschrank geben.

In einem schönen Glas verschenken.

Varianten

Du kannst statt Erdbeeren auch andere Beeren nehmen.

Wirkung nach TCM

Kokos wirkt kühlend. Es klärt Sommer-Hitze, ist Yin-stärkend und bezwingt Wind. Kokosnuss wirkt nährend, stärkt das Qi, Blut und das Yin.
Erdbeeren stärken das Yin und das Qi, bewegen das Blut, transformieren Nässe und leiten diese aus.

Ein perfekter Snack für warme Tage.

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