Rezept für zuckerfreie Apfel-Haferwaffeln
Zutaten
Zutaten für:
- 120g Hafermehl (glutenfrei)
- 4 EL Apfelmus
- 2 Eier
- 150ml Pflanzendrink (wie Mandeldrink)
- ½ TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Orangenschalenabrieb
- 1 Prise Rohkakao
- 1 Msp. Zimt
- 2 EL Kokosfett
Zubereitung
Hafermehl mit Backpulver/Natron, Kardamom, Salz, Orangenschalenabrieb, Kakao, Zimt und dem Pflanzendrink vermischen. Das Ei trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eidotter und das Apfelmus zur Mehlmischung geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett bestreichen.
Jeweils 1 Schöpfer hineinfüllen und für ca. 5 Minuten backen.
Besonders gut schmecken sie mit etwas Apfelmus, Marmelade oder Kokosmus.
Tipps
Der Teig kann wunderbar am Vorabend im Kühlschrank vorbereitet werden. So muss nur noch morgens das Waffeleisen erwärmt werden. 5 Minuten sind auch schon die Waffeln auf dem Teller.
Zusatzinfos
Dieses Frühstück ist besonders bei Kindern für die Jause in der Schule sehr beliebt.
Wirkung nach TCM
Der Hafer wärmt und stärkt und gibt zum Beispiel Kindern genügend Energie für den Schulalltag.
2 Kommentare
Veronika
Liebe Claudia,
ich habe dein Rezept versucht, leider war der Teig einfach nur klebrig und blieb am Waffeleisen hängen. Notlösung war dann ein Kaiserschmarrn aus dem Teig zu backen und der hat super geschmeckt:-) also der Teig ist echt lecker. Fehlt im Rezept eine Zutat oder hast du eine Idee warum er nicht klappt?
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Veronika.
Hm, das tut mir sehr leid. Ich habe sie schon so oft gemacht und auch viele meiner Kunden, da ist es bisher immer gelungen. Hast du Waffeleisen gut erhitzt und eingefettet. Und ganz wichtig, nicht zu früh aufgemacht? Schreib mir gerne, ob du diese Dinge berücksichtigt hast. Lg Claudia