Rezept für Zimtsterne

Zimtsterne sind eines der schnellsten und einfachsten Weihnachtsbäckereien, die ich kenne. Dieses Rezept ist von Natur aus glutenfrei, wird nur mit etwas Kokosblütenzucker gesüßt und schmeckt trotzdem wunderbar. Jedes Mal wenn ich sie backe, versetzt mich der Duft nach Zimt sofort in Weihnachtsstimmung. Aber jetzt geht es ans Rezept.
Backzeit: 10-15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 1 Blech:

  • 150g Mandeln, gemahlen
  • 25g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pflanzenmilch zum Bestreichen
  • etwas Mehl zum Ausrollen (ich verwende Hirsemehl)

Zubereitung

Die Zutaten erst mit einem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5-1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nun mit der Pflanzenmilch bestreichen und für 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen und genießen.

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar