Rezept für Weltbester Dattel-Curry-Dip
Diesen Dip musst du einfach probieren, denn die Kombination aus der Süße der Datteln und dem Curry macht süchtig. Ich serviere ihn öfters, wenn Gäste kommen und bisher wollte noch jede/r das Rezept haben.
Du kannst das Rezept auch optional vegan zubereiten. Achte dabei darauf, dass der vegane Frischkäse auf Mandelbasis ist, damit dieser auch etwas Eiweiß enthält.
Ich serviere dazu die Saatencracker aus meinem gelben Frühstücksbuch.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Schüssel:
- 100g Datteln (ich liebe die von Dattelbär*)
- 250g Frischkäse (oder veganer Frischkäse)
- 3 EL griechisches Joghurt (ca. 80g) oder veganes Joghurt
- 1,5 TL Currypulver
- 1 Prise Koriander gemahlen
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den oben angeführten Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Wirkung nach TCM
Curry wirkt aus Sicht der TCM wärmend, vertreibt innere Kälte, bewegt und stärkt das Blut. Datteln stärken das Qi, Blut und Yin und wirken ebenfalls leicht wärmend.