Rezept für Wärmender Süßkartoffel-Pilzauflauf
Zutaten
Zutaten für 1 Auflauf:
- 1 Zwiebel
- 750g Süßkartoffel
- 200g Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Kokosöl/Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150ml Schlagobers
- 2 El Majoran
- Salz, Pfeffer
- ¼ TL Kurkuma
- Optional Pesto
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Pilze hinzugeben und kräftig anbraten. Nun die Gewürze, Gemüsesuppe und Schlagobers hinzugeben und aufkochen lassen.
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform schichten, die Pilzsauce darüber gießen, den zerbröselten Feta verteilen. Den Auflauf für ca. 40 Minuten ins Backrohr schieben. Optional mit Pesto bestreichen und servieren.
Varianten
Rotfleisch Typen und Ausgewogene Typen essen dazu ein Stück Fleisch oder Fisch.
Tipps
Dieses Rezept ist ideal, um an kalten Tagen dein Qi zu stärken und mit wärmenden Gewürzen wie Kurkuma dein Wohlbefinden zu steigern.
Kohlenhydrat Typen können dies auch als Hauptspeisen essen oder mit Bohnenlaibchen.