Rezept für Vegane Zucchini-Süßkartoffellaibchen mit Cashewdip

Bild vom Rezept: Vegane Zucchini-Süßkartoffel-Laibchen
Nachdem der Frühling schon in den Startlöchern steht, gibt es heute einmal ein frühlingshaftes und leichtes Rezept. Es klingt vielleicht etwas gewöhnlich, aber die Kombination aus den Zucchini-Süßkartoffel-Laibchen mit dem veganen Dip und einem erfrischenden Salat ist einfach nur genial. Du wirst auch von dem Dip überrascht sein. Denn er ist eine wunderbare Alternative zu der herkömmlichen Variante mit Joghurt. Wie du ja vielleicht schon weißt, verschleimen zu viele Milchprodukte Sicht der TCM deinen Körper und sie sollten wirklich nur nach TCM-Konstitution eingesetzt werden. Und genau das wollen wir ja nicht, denn dieser Schleimmacht sich in Form von Gewicht, Entzündungen und anderen Beschwerden im Körper bemerkbar.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Einweichzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

Zutaten :

Für die Laibchen:

  • 2 kleine Zwiebel (ca. 100g)
  • 1 Zucchini (ca.150g)
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300g)
  • 50g Paniermehl
  • 35g Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 3 EL Kokosfett

Für den Dip:

  • 90g Cashewkerne- am besten 4 Stunden lang eingeweicht
  • 70-80ml Wasser
  • 15ml Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Currypulver

Für das Salatdressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf (ich habe Estragon verwendet)
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Für den Dip die (eingeweichten) Cashewkerne mit dem Wasser, Salz, Zitronensaft und Currypulver in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Dip mixen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Laibchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini gründlich waschen, von den Enden befreien und fein reiben. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls fein reiben. Gemeinsam mit dem Paniermehl, der Kartoffelstärke, den Eiern, Kümmel, Pfeffer, Salz und der Petersilie zu einer homogenen Masse verkneten.

In einer Pfanne jeweils 1 EL Kokosfett erhitzen und immer 4-5 Laibchen darin goldgelb rausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Für das Dressing die 4 Zutaten miteinander vermischen und so lange verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Salat waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Die Laibchen auf dem Salat anrichten und mit dem Cashew-Dip servieren.

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