Rezept für Vegane Zucchini-Süßkartoffellaibchen mit Cashewdip
Zutaten
Zutaten :
Für die Laibchen:
- 2 kleine Zwiebel (ca. 100g)
- 1 Zucchini (ca.150g)
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300g)
- 50g Paniermehl
- 35g Kartoffelstärke
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL Kümmel gemahlen
- Etwas Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Kokosfett
Für den Dip:
- 90g Cashewkerne- am besten 4 Stunden lang eingeweicht
- 70-80ml Wasser
- 15ml Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Currypulver
Für das Salatdressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf (ich habe Estragon verwendet)
- ½ TL Salz
Zubereitung
Für den Dip die (eingeweichten) Cashewkerne mit dem Wasser, Salz, Zitronensaft und Currypulver in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Dip mixen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Laibchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini gründlich waschen, von den Enden befreien und fein reiben. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls fein reiben. Gemeinsam mit dem Paniermehl, der Kartoffelstärke, den Eiern, Kümmel, Pfeffer, Salz und der Petersilie zu einer homogenen Masse verkneten.
In einer Pfanne jeweils 1 EL Kokosfett erhitzen und immer 4-5 Laibchen darin goldgelb rausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Für das Dressing die 4 Zutaten miteinander vermischen und so lange verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Salat waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Die Laibchen auf dem Salat anrichten und mit dem Cashew-Dip servieren.