Rezept für Tom Kha Gai – In 10 Minuten fertig & alltagstauglich
Zutaten
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1 Packung Tom Kha Mai Paste
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250ml Wasser
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250ml Kokosmilch*
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100 g Reisnudel Sticks*
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400 g Hähnchenbrustfilet oder Tofu
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200 g Champignons
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100 g Chinakohl
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3 Stück Jungzwiebeln
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2 Kafirlimettenblätter (optional)
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Chiliflocken nach Geschmack
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Frische glatte Petersilie oder Koriander
Zubereitung
Huhn oder Tofu in dünne Streifen schneiden. Champignons, Chinakohl und Jungzwiebeln fein schneiden.
400 ml Wasser erhitzen und die Tom Kha Thai Soup Paste einrühren. Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen.
Huhn/Tofu, Champignons, Chinakohl und Kafirlimettenblätter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Reisnudeln hinzufügen.
Die Suppe mit Chiliflocken abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Reisnudeln in Schalen verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.
Varianten
Rotfleisch Typen lassen die Reisnudeln weg und verwenden Hühneroberkeulen.