Rezept für Thailändischer Reisnudelsalat mit Erdnussdressing

Bild vom Rezept vom Thailändischen Reissalat mit Erdnussdressing
Wie du vielleicht schon weißt, bin ich ein riesen Fan der thailändischen Küche. Ich liebe einfach diese leichte, gemüselastige Küche mit dem feinen Geschmack. Besonders im Frühling/ Sommer esse ich total gerne diesen Reisnudelsalat. Alleine schon das Dressing aus Erdnussmus, Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig und Co. ist zum Hineinlegen. Dadurch ist das Gericht nicht nur leicht, sondern sättigt wunderbar und beugt Heißhunger vor. Und das Beste: Du kannst ihn wunderbar vorbereiten und dann mit ins Büro, auf den Ausflug oder zum Spielplatz mitnehmen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 100g Reisnudel-Sticks*
  • 1 Jungzwiebel
  • 3 mittelgroße Karotten (ca.150g)
  • 1 Handvoll Edamame oder Erbsen
  • ½ Avocado
  • 50g geröstete Erdnüsse
  • 200g Tempeh oder Geflügel
  • 2 TL Kokosöl*

Für das Dressing:

  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce*
  • 1 EL Reisessig*
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Pflanzendrink
  • 2 TL Sesamöl*
  • ¼ TL frischer Ingwer geschält und fein gehackt
  • 1 Msp. Koriander gemahlen
Bild vom Rezept vom Thailändischen Reissalat mit Erdnussdressing

Zubereitung

Für den Salat zunächst die Karotten waschen, Putzen und in feine Streifen schneiden. Die Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder Hochleistungsmixer zu einer cremigen Sauce pürieren.

Edamame oder Erbsen für 5 Minuten in kochendem Wasser garen.

Die Reisnudel-Sticks in kochendem Wasser ebenfalls 5 Minuten garen.

Währenddessen 1 TL Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin kurz anbraten. In eine Schüssel umfüllen. Den anderen TL Kokosfett in der Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Tempeh oder das Geflügel darin von allen Seiten anbraten.

Die Reisnudeln abseihen, kurz abschrecken, mit den Karotten, Jungzwiebel, Edamame, Tempeh/Geflügel und dem Dressing vermischen. Avocado von der Schale entfernen, in Streifen schneiden und gemeinsam mit den gerösteten Erdnüssen aufteilen.

Tipps

Der Salat lässt sich wunderbar mit frischem Koriander oder Petersilie verfeinern. Es eignet sich als perfektes Gericht fürs Büro oder für ein Picknick im Freien.

Ich gebe die 2 Portionen in die Bento Box von Reishunger. So kann es auch ideal auf Wanderungen und Ausflüge mitgenommen werden.

Zusatzinfos

ACHTUNG:

Vom 25.4.-27.4.21 bekommst du bei Reishunger* mit dem Code CLAUDIASBENTO eine gratis Bento Box ab einem Mindestbestellwert von 25€.

Zusätzlich kannst du wie gewohnt den Gutscheincode REISCLAUDIA hinzufügen. Dann bekommst du auch noch 600g Jasminreis und 1 Reisschüssel gratis dazu.

 

Wirkung nach TCM

Dieser Salat wirkt erfrischend, nährt unser Yin und beugt Trockenheit vor.

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