Rezept für Summerrrolls mit Faschiertem und Erdnuss-Zitronen-Dip

Sobald die Temperaturen nach oben klettern, bekomm ich Lust auf gekochte Salate und diese Summerrrolls. Einerseits gehen die so schnell, sie können mit diversen (Reste) Zutaten gefüllt werden und schmecken sooo gut und erfrischend. Genau das Richtige, wenn ich mal keine Zeit oder Lust groß zu Kochen habe. Und das passiert bei hohen Temperaturen dann doch öfters. Ich habe dir auch eine vegan Variante (mit Sonnenblumenhack) erstellt, damit du easy wählen kannst.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 8 Rollen:

  • 8 Reispapierblätter*
  • 8 EL gebratenes Gemüse wie Karotten, Pilze, Zucchini
  • 150g Faschiertes/Sonnenblumenhack
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50g Weißkraut
  • 100 g Reisnudeln*
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Minze

Zutaten für den Erdnuss-Zitronen-Dip:

Zubereitung

Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Faschierte/Hack in eine Pfanne mit etwas Öl geben und mit einem ordentlichen Schuss Sojasauce knusprig anbraten.

Für die Reisnudeln Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber geben. Für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen.

Die Minze fein hacken.

Das Reispapier einzeln kurz in lauwarmem Wasser einweichen und einzeln auf ein Brett legen. Mit Rucola, Reisnudeln, Faschiertem, gebratenem Gemüse und etwas Minze füllen.

Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über die Füllung einschlagen. Anschließend den unteren Teil gut darüber klappen, sodass eine feste Rolle entsteht.

Für den Dip alle Zutaten vermixen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

 

Varianten

Rotfleisch Typen nehmen weniger Nudeln, dafür mehr vom Dip. Ansonsten ist es für jeden Typ geeignet.

Tipps

Sie schmecken frisch gerollt am besten.

Zusatzinfos

Ich liebe auch die Summerrolls-Box* von Reishunger. Da ist schon fast alles drin, was man dafür braucht.

Wirkung nach TCM

Summerrrolls wirken erfrischend, sind leicht verdaulich und stärken das Milz-Qi.

2 Kommentare

  • Heike Brugger

    Hallo Fr. Austerer vielen dank für die newsletter mit den leckeren Rezepten dabei.
    Habe heute gleich den weissen Bohnen Salat mit Zucchini gemacht. Weil ich zur Zeit mit kochen begrenzt mit ( neue Küche) kam mir das Rezept wie gerufen
    Sehr sehr lecker und meinem Mann hat es auch gut geschmeckt. Viele liebe Grüße Heike Brugger

    • A

      Liebe Heike.
      Das freut mich sehr, dass Ihnen beiden meine Rezepte schmecken und Sie auch beim Newsletter mit dabei sind.
      Liebe Grüße Claudia

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