Rezept für Summerrrolls mit Faschiertem und Erdnuss-Zitronen-Dip
Zutaten
Zutaten für 8 Rollen:
- 8 Reispapierblätter*
- 8 EL gebratenes Gemüse wie Karotten, Pilze, Zucchini
- 150g Faschiertes/Sonnenblumenhack
- 1 Frühlingszwiebel
- 50g Weißkraut
- 100 g Reisnudeln*
- 1 Liter Wasser
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Bund Minze
Zutaten für den Erdnuss-Zitronen-Dip:
- 30g Erdnussmus*
- 20ml Reisessig*
- 20ml Sojasauce*
- 20ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- ½ TL frischer Koriander
Zubereitung
Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Faschierte/Hack in eine Pfanne mit etwas Öl geben und mit einem ordentlichen Schuss Sojasauce knusprig anbraten.
Für die Reisnudeln Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber geben. Für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen.
Die Minze fein hacken.
Das Reispapier einzeln kurz in lauwarmem Wasser einweichen und einzeln auf ein Brett legen. Mit Rucola, Reisnudeln, Faschiertem, gebratenem Gemüse und etwas Minze füllen.
Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über die Füllung einschlagen. Anschließend den unteren Teil gut darüber klappen, sodass eine feste Rolle entsteht.
Für den Dip alle Zutaten vermixen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
Varianten
Rotfleisch Typen nehmen weniger Nudeln, dafür mehr vom Dip. Ansonsten ist es für jeden Typ geeignet.
Tipps
Sie schmecken frisch gerollt am besten.
Zusatzinfos
Ich liebe auch die Summerrolls-Box* von Reishunger. Da ist schon fast alles drin, was man dafür braucht.
Wirkung nach TCM
Summerrrolls wirken erfrischend, sind leicht verdaulich und stärken das Milz-Qi.
2 Kommentare
Heike Brugger
Hallo Fr. Austerer vielen dank für die newsletter mit den leckeren Rezepten dabei.
Habe heute gleich den weissen Bohnen Salat mit Zucchini gemacht. Weil ich zur Zeit mit kochen begrenzt mit ( neue Küche) kam mir das Rezept wie gerufen
Sehr sehr lecker und meinem Mann hat es auch gut geschmeckt. Viele liebe Grüße Heike Brugger
Claudia
Liebe Heike.
Das freut mich sehr, dass Ihnen beiden meine Rezepte schmecken und Sie auch beim Newsletter mit dabei sind.
Liebe Grüße Claudia