Rezept für Summerrolls

Diese Summerrolls sind perfekt für warme Sommertage und lassen sich auch wunderbar vorbereiten und mitnehmen. Sie können je nach typ passend gefüllt werden und sind somit auch ein tolles Gericht für die unterschiedlichsten Bedürfnisse an einem Tisch.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Reispapierblätter*
- 8 EL gebratenes Gemüse
- 1 Avocado
- 1 Glas/Dose Kichererbsen gekocht
- Etwas Fisch oder Fleisch
- 100 g Reisnudeln*
- 1 Liter Wasser
- 8 Salatblätter
- 1 Bund Minze
Zubereitung
Für die Summerrolls die Kichererbsen in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser abspülen, bis kein Schaum mehr sichtbar ist.
Für die Reisnudeln Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber geben. Für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Scheiben schneiden. Die Minze fein hacken.
Das Reispapier einzeln kurz in Wasser einweichen und auf ein Brett legen. Mit jeweils einem Salatblatt, Reisnudeln, Kichererbsen, 1 EL gebratenem Gemüse, Fisch oder Fleisch und etwas Minze füllen.
Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über die Füllung einschlagen. Anschließend den unteren Teil gut darüberklappen, sodass eine feste Rolle entsteht.
Tipps
Mit Erdnuss-Sesam-Sauce servieren.