Rezept für Sizilianischer Spinat mit Mandeln und Rosinen
Zutaten
Zutaten für:
- 700g frischer Spinat
- 30g Rosinen oder Cranberries
- 70g ganze blanchierte Bio Mandeln (z.B.: von Nuturally*)
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Den Spinat gründlich waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Spinatblätter 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kurz auskühlen lassen und den Spinat kräftig ausdrücken. Den Knoblauch fein hacken.
Rosinen in etwas Wasser einweichen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Spinat gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl für ca. 3-4 Minuten dünsten, bis das überschüssige Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen, gerösteten Mandeln hinzugeben, mit und frisch geriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipps
Bei Nuturally* bekommst du mit dem Code “tcm” die Versandkosten geschenkt.
Wirkung nach TCM
Spinat stärkt das Blut, Yin, Qi und die Essenz. Er kühlt das Blut und eliminiert Hitze.
Die Mandeln und Rosinen runden dieses Rezept ab und erzeugen ein geschmackliches Highlight.