Rezept für Sizilianischer Spinat mit Mandeln und Rosinen

Bild von Sizilianischer Spinat
Probiere unbedingt diese himmlische Beilage aus, die passt zu Fleisch und Fischgerichten, aber auch als Topping auf Pizza, Flammkuchen oder vermischt mit Nudeln und Sardellen. Jetzt im Frühling sollten wir eh mehr Grünes und auch grünes Gemüse einbauen, da dies unser Leber-Qi zum Fließen bringt, welches aktuell gerne stagniert. Daher ist Spinat jetzt wunderbar für uns. Die Mandeln und Rosinen runden dieses Rezept ab und erzeugen ein geschmackliches Highlight.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für:

  • 700g frischer Spinat
  • 30g Rosinen oder Cranberries
  • 70g ganze blanchierte Bio Mandeln (z.B.: von Nuturally*)
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe
Pinterestbild von Sizilianischer Spinat

Zubereitung

Den Spinat gründlich waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Spinatblätter 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kurz auskühlen lassen und den Spinat kräftig ausdrücken. Den Knoblauch fein hacken.

Rosinen in etwas Wasser einweichen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Spinat gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl für ca. 3-4 Minuten dünsten, bis das überschüssige Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen, gerösteten Mandeln hinzugeben, mit und frisch geriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipps

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Wirkung nach TCM

Spinat stärkt das Blut, Yin, Qi und die Essenz. Er kühlt das Blut und eliminiert Hitze.

Die Mandeln und Rosinen runden dieses Rezept ab und erzeugen ein geschmackliches Highlight.