Rezept für Schoko Chili Con Carne

Bild von Chili Con Carne mit Schokolade
Mhmm, jetzt wo es draußen kalt wird, lieben wir es, wärmende Eintöpfe zu essen. Ein Klassiker, den quasi jeder kennt, ist das Chili Con Carne. Doch diese Variante ist mit etwas 100% Schokolade verfeinert, was geschmacklich eine besondere Note gibt. Diese Variante des klassischen Chili con Carne ist ideal für die Fleischesser unter euch geeignet. Probier es gleich aus.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 800g Faschiertes
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 4 Karotten
  • 2 Paprika
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Oregano
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 Stück Chilischote
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  •  1 Klecks Creme Fraiche

Zubereitung

Zubereitung

Das Schmalz auf mittlerer Hitze erwärmen und die gehackte Zwiebel 3-5 Minuten anbraten, bis sie glasig wird.

Den klein gehackten Knoblauch und die klein gehackte Chilischote, Kreuzkümmel hinzugeben und alles für weitere 1-2 Minuten zusammen anbraten.

Jetzt das Faschierte hinzugeben, in kleine Stücke zerteilen und braten bis es durch ist.

Die Gewürze, passierte Tomaten und Rinderbrühe zugeben und für etwa 15 Minuten aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen, in Würfel schneiden und hinzugeben.

Das Ganze auf geringer Hitze für 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.

Paprika waschen, würfeln und nach 1 Stunde ins Chili Con Carne dazugeben. Das Ganze dann noch mal 15 – 20 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss abschmecken und bei Bedarf mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.

Tipps

Lieber mehr kochen! Das Ganze schmeckt auch aufgewärmt noch sehr toll, da sich die Aromen erst richtig entfalten müssen.

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