Rezept für Schoko Chili Con Carne
Zutaten
Zutaten für 4-6 Personen:
- 800g Faschiertes
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 200 ml Rinderbrühe
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose rote Bohnen
- 2 EL Schmalz
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Oregano
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 Stück Chilischote
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 3 EL Paprikapulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Klecks Creme Fraiche
Zubereitung
Zubereitung
Das Schmalz auf mittlerer Hitze erwärmen und die gehackte Zwiebel 3-5 Minuten anbraten, bis sie glasig wird.
Den klein gehackten Knoblauch und die klein gehackte Chilischote, Kreuzkümmel hinzugeben und alles für weitere 1-2 Minuten zusammen anbraten.
Jetzt das Faschierte hinzugeben, in kleine Stücke zerteilen und braten bis es durch ist.
Die Gewürze, passierte Tomaten und Rinderbrühe zugeben und für etwa 15 Minuten aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen, in Würfel schneiden und hinzugeben.
Das Ganze auf geringer Hitze für 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.
Paprika waschen, würfeln und nach 1 Stunde ins Chili Con Carne dazugeben. Das Ganze dann noch mal 15 – 20 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss abschmecken und bei Bedarf mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.
Tipps
Lieber mehr kochen! Das Ganze schmeckt auch aufgewärmt noch sehr toll, da sich die Aromen erst richtig entfalten müssen.