Rezept für Schnelles zuckerfreies Apfelkompott

Hier habe ich ein ganz einfaches Rezept für ein Apfelkompott, dass ohne Zucker auskommt. Ich koche es gerne im Herbst auf Vorrat ein und habe somit das ganze Jahr über ein bekömmliches und Mitte stärkendes Obstgericht. Dieses schmeckt nicht nur pur als Nachspeise wunderbar, sondern eignet sich auch als Beilage zu einem Porridge, Kaiserschmarren, auf Pancakes oder Waffeln. Du kannst es natürlich auch gerne mit einem anderen Obst deiner Wahl zubereiten.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2-3 Gläser:

  • 1kg Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Msp. Zimt
  • 100ml Wasser

Zubereitung

Die Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden.

In einen Topf geben, Wasser hinzuleeren und mit Zitronensaft, Vanille, Zimt, Sternanis und Nelke würzen.

Für ca.10 Minuten einkochen lassen, Die Gewürze entfernen und noch heiß in sterile Gläser füllen. Diese säubern, gut verschließen und auf den Kopf stellen.

So halten sie mehrere Monate bis Jahre.

Tipps

Passt wunderbar auf einen Porridge, auf Pancakes, zum Kaiserschmarren oder auch als Nachspeise mit etwas Nussmus. 

Wirkung nach TCM

Apfel stärkt das Yin und das Qi, transformiert Nässe und leitet Hitze aus. 

Hilft bei Trockenheit, Durst, Durchfall, Darminfekt, fiebriger Erkältung, Gastritis, Schlaflosigkeit.

Nährt kostbare Säfte. 

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