Rezept für Quinoa mit Babyspinat, Kürbis und getrockneten Tomaten

Bild vom Rezept:Quinoa mit Kürbis, Babyspinat getr Tomaten
Bist du auf der Suche nach schnelle und gesunden Rezepten? Dann hab ich hier das Richtige für dich. Diese Bowl ist nicht nur was fürs Auge, sondern schmeckt auch gut. Die Kombination vom leicht süßlichen Kürbis vereint mit dem nussigen Quinoa und dem frischen Baby-Spinat getippt mit dem Dressing macht es zu einem sehr schmackhaften Gericht. Du kannst es auch gleich für 2 Tage vorbereiten und in der Arbeit einfach bei Zimmertemperatur essen. Dadurch, dass es ohne Fleisch, Fisch oder Milchprodukte auskommt und sogar vegan ist, brauchst du auch keine Angst zu haben, dass es dir unterwegs schlecht wird.
Backzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Quinoa
  • 300ml Gemüsesuppe
  • 400g Hokkaidokürbis
  • 1 Jungzwiebel
  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 100g Baby-Blattspinat
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Schale einer halben Bio-Orange
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 TL Salz

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz
Pinterest-Bild vom Rezept: Quinoa mit Kürbis, Babyspinat und getrockneten Tomaten

Zubereitung

Quinoa in einem Sieb gut auswaschen. Mit der Gemüsesuppe und den Orangenschalenabrieb in einem Topf kurz aufkochen lassen und anschließend auf niedriger Stufe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Kokosfett, Pumpkin Spice Gewürz und Salz vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen das Dressing zubereiten.

Die Jungzwiebel in Ringe und die Tomaten in Streifen schneiden.
Den Baby Blattspinat waschen.

Die Kürbiskerne trocken anrösten.

Basilikum in feien Streifen schneiden.Quinoa mit den Tomatenstreifen, Jungzwiebel und Spinat mischen.

Auf 2 Schüsseln aufteilen, Kürbisstücke und Kürbiskerne darüber geben und das Dressing darauf verteilen.

Varianten

Du kannst statt Kürbis Süßkartoffel verwenden.

Für mehr Sättigung gib je nach Typ pochierte Eier, gebratener Tempeh oder ein Stück Fisch/Fleisch dazu.

Zusatzinfos

Wenn du nicht weißt, welcher Typ du bist, dann lies gerne diesen Blogbeitrag.

Wirkung nach TCM

Quinoa ist von Natur aus glutenfrei; es tonisiert Qi und Blut, hilft bei Kältegefühl, Blutmangel und Kraftlosigkeit. Zudem ist dieses Gewächs eine wichtige Eiweiß und Kalziumquelle für Vegetarier/Veganer.

 

Spinat: stärkt das Blut, Yin, Qi und die Essenz. Er kühlt das Blut und eliminiert Hitze.
Bei Unruhe, Schwindel, Nachtblindheit, Kopfschmerz, Durst, Trockenheit, Ekzem, Hautentzündung, Verstopfung, Hämorrhoiden und Augenrötung.

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