Rezept für Polenta-Mohn-Kuchen

Nachdem schon viele nach dem Rezept gefragt haben, stelle ich es euch nun online. Denn ab und zu darf es auch mal ein leckerer und Mitte stärkender Kuchen sein. Dieser kommt sogar ganz ohne Mehl aus.
Backzeit: 40-45 Minuten
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Gugelhupf:
- 200g Polenta*
- 150g geriebene Mandeln
- 3 Eier
- 200g Butter
- 100g Vollrohrzucker oder Dattelsüße
- 200g Joghurt (ich hab Kokosjoghurt genommen)
- 4 EL Mohn
- 2 EL Stärke
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- ¼ TL Kardamom gemahlen
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1/2TL Vanille
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einarbeiten.
Den Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und in die Masse einrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Für 40-45 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und gut abkühlen lassen.
Anschließend auf einen Teller stürzen und mit etwas Schlagobers servieren.
2 Kommentare
Brigitte
Hallo, das ist ein interessantes Rezept, ich möchte es gerne probieren. Mir ist nicht ganz klar ob hier ungekochte Polenta verwendet wird.
Oder doch vorgekochte?
Claudia
Hallo. Also bitte ungekochte Polenta verwenden. Viel Freude beim Nachbacken.