Rezept für Pikanter Karotten-Pancake
Zutaten
Zutaten für 1 Person:
- 1 mittelgroße Karotte
- 50g Hirsemehl oder anderes Mehl deiner Wahl
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 1 Ei
- 150ml Pflanzendrink
- 15g gereifter Schafskäse
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pfefferminze
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kokosfett
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Ei, Pflanzendrink, Kardamom, Salz, Zitronenschale, Pfefferminze, Kurkuma und Zimt vermischen und für ca. 10 Minuten rasten lassen.
Die Karotten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Den Teig darüber gießen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Zudecken und für 5 Minuten auf einer Seite anbraten. Anschließend wenden und für für weitere 5 Minuten braten.
Varianten
Nutze saisonales Gemüse.
Für den Kohlenhydrat Typ geeignet. Der Ausgewogene Typ gibt 1 EL Butter auf den warmen Pancake.
Tipps
Nimm gleich die doppelte Menge und beriete daraus einfach einen pikanten Schmarren zu. Dieser schmeckt auch mittags oder abends mit einem Salat sehr gut.