Rezept für Schnelle One Pot Pasta aus dem Reiskocher

Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Gnocchetti Reispasta*
- 200g Blattspinat aufgetaut
- 100g Schafsfrischkäse
- 200g Pilze
- 1 mittelgroße Zucchini (ca.280g)
- 10 Cocktailtomaten
- 600ml Wasser
- 1 TL Gemüsesuppenwürze
- ½ TL Koriander gemahlen
- Pfeffer
- Salz
- Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
Die Cocktailtomaten halbieren.
Wasser mit der Suppenwürze im Topf des Reiskochers* geben und dem Modus „Turbo“ einschalten. Nach 5 Minuten kocht das Wasser. Nun die Nudeln, Zucchini, Pilze und Tomaten hinzugeben. In den Dampfeinsatz den Spinat geben und für weitere 18 Minuten kochen lassen. Nudeln kosten, ob sie weich sind. Ansonsten noch 2 weitere Minuten kochen lassen.
Frischkäse einrühren, mit Pfeffer, Koriander, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.
Varianten
Statt Schafsfrischkäse kannst du auch veganen verwenden.
Tipps
Ist für den Kohlenhydrat Typ geeignet.
Ausgewogene Typen essen dazu ein Stück Fisch mit Butter.
Wirkung nach TCM
Koriandersamen sind scharf, bitter, warm und lösen Qi-Stagnationen, wandeln Nässe und lösen Nahrungsmittelstagnation. Sie sind daher gut bei Völlegefühl, Verdauungsschwäche und auch schwerer verdaulichen Speisen wie Nudeln.
Wusstest du, dass generell glutenfreies Getreide aus Sicht der TCM leichter bekömmlich ist? Daher sind diese Reisnudeln ab und zu gegessen leichter verdaulich als weizenhaltige.