Rezept für Ofengeröstete Tomatensuppe

Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Liebstöckel
- 3 EL Oregano
- 2 Salbeiblätter
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
Eine ofenfeste Form mit etwas Kokosfett ausstreichen. Tomaten, Knoblauch, Liebstöckel, Oregano und Salbei hinzugeben und alles vermengen. Im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Alternativ alles in den Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Abschmecken und servieren.
Dazu passt etwas gehobelter Parmesan oder 1 EL geröstete Kerne sehr gut.
Zusatzinfos
Durch die Tomaten ist es nicht für den Glyko Typ geeignet.
Wirkung nach TCM
Tomate stärkt aus Sicht der TCM Blut und Yin, das Herz und eliminiert Hitze.
Sie ist gut bei Bluthochdruck, roten Augen, Kopfschmerzen, trockener Verstopfung, Nasen- und Zahnfleischbluten, trockene Augen, Magenschwäche, Nachtblindheit, Krebs-Prophylaxe, Säftemangel und Durst.