Rezept für Miso-Bowl mit Gemüse, Reis und Hühnerfleisch

Diese Miso Bowl ein so einfaches und doch so leckeres Gericht. Es lässt sich individuell variieren, stärkt die Mitte und die Sauce macht es zu einem wahren Genuss.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 1 Süßkartoffel
  • 200g Grünkohl
  • 5 Karotten
  • 2 EL Sesam
  • 1 Tasse Reis
  • 200g Hühnerfleisch oder Rindfleisch

Für das Miso-Dressing:

  • 30g Miso
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Dattelsirup

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Das Gemüse waschen. Die Süßkartoffel schälen. Alles in kleine Stücke oder Streifen schneiden.

Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2/3tel des Dressings beträufeln und alles gründlich vermengen. Mit Sesam bestreuen.

Für 35 Minuten im Ofen backen. Dabei nach 20 Minuten einmal gründlich umrühren.

Währenddessen den Reis gründlich waschen und kochen.

Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Kokosfett anbraten.

Den Reis in der Mitte einer Schüssel anrichten, das Gemüse rundherum verteilen, das Fleisch und Sprossen in die Mitte geben und mit dem restlichen Dressing anrichten.

Varianten

Das Gemüse kann nach Saison variieren.

Statt dem Fleisch kann auch Fisch genommen werden.

Rotfleisch Typen lassen den Reis weg.

Wirkung nach TCM

Miso kühlt Hitze, kräftigt den Magen, harmonisiert die „Mitte“ und entgiftet. Durch den salzigen Geschmack stärkt er die Nierenenergie.

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar