Rezept für Zuckerfreie Milchreispuffer to go
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200g Milchreis*
- 450ml Reisdrink*
- 50g Reismehl*
- 1 Ei
- 120g Apfelmus
- 1 EL Mandelmus*
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Vanille
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Backen*
Zubereitung
Den Reisdrink in einem Topf mit Vanille, Zimt und Salz aufkochen lassen. Den Milchreis abspülen und einrühren. Den Herd auf eine niedrige Stufe zurückdrehen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Herd abschalten und den Milchreis für weitere 10 Minuten nachquellen lassen. Apfelmus, Mandelmus, Ei und Mehl unterrühren.
In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und den Teig mit einem großen Löffel portionsweise in die Pfanne geben.
Auf jeder Seite 2-3 Minuten herausbacken.
In der Bentobox mit frischem Obst mitnehmen.
Tipps
Den Teig schon am Vortag zubereiten. So brauchst du sie morgens nur mehr herausbraten.
Zusatzinfos
Die Milchreispuffer sind für den Kohlenhydrat Typ ein perfektes Frühstück.
Der Ausgewogene Typ kann diese als Nachspeise mit Kakaobutter oder Nussmus bestrichen essen.
Wirkung nach TCM
Rundkornreis kräftigt die Mitte, stützt das Qi, harmonisiert den Magen, kräftigt die Milz, wirkt entgiftend, klärt Blut und Haut. Er ist gut bei Durst und Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen, Sodbrennen, Gastritis, Hautunreinheiten, Unruhe.