Rezept für Mexikanische Bowl mit Huhn

Bild von Mexikanischer Bowl
Lust auf ein schnelles, eiweißreiches und superleckeres Gericht? Diese mexikanische Bowl mit saftigem Huhn, frischem Gemüse und cremigem Cashew-Dip ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein echter Nährstoffbooster! Perfekt für den stressigen Alltag und ideal, um dich mit Power zu versorgen. Und das Beste: In nur 20 Minuten steht diese Bowl auf deinem Tisch!
Vorbereitungszeit: Marinierzeit: mindestens 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2-3 Bowls

  • 300g Hühnerfleisch je nach Stoffwechseltypen Brust oder Keulen)
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 Dose Bohnen aus dem Glas
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • Gekochter Vollkorneis oder Karfiolreis
  • 2 Handvoll Salat
  • 200g Pilze

Für die Marinade für das Huhn:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß

Für das Cashew-Dressing:

  • 100g Cashewmus (ich liebe das von Naughty Nuts* 10%Code: NN-CLAUDIA10)
  • 2 EL Olivenöl
  • 60ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Salz
Bild von Mexikanischer Bowl

Zubereitung

Die Marinade in einer Schüssel vermengen. Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden und darin für mindestens 30 Minuten marinieren.

Den Reis nach Anleitung kochen.

Für den Cashew Dip alle Zutaten mit dem Pürierstab cremig mixen.

Die Pilze in Scheiben schneiden und mit 1 EL Kokosfett erhitzten Pfanne scharf anbraten. Salzen und beiseitestellen.

In der Pfanne 1 EL Kokosfett hinzufügen und das Hühnerfleisch darin für ca. 6-8 Minuten anbraten.

Währenddessen Bohnen und Salat gründlich waschen. Avocado in Streifen schneiden, Tomaten würfeln.

Den Salat auf 2 Schüsseln aufteilen, jeweils Bohnen, Pilze, Reis, Tomaten, Avocado und das Hühnerfleisch hinzugeben und mit dem Cashew Dip servieren.

Guten Appetit!

Varianten

Rotfleisch Typen lassen den Reis weg oder machen einen Karfiolreis (Blumenkohles) und nehmen  Hühnerkeulen/Flügerl. Zusätzlich mit extra Fett wie Olivenöl toppen.

Ausgewogene Typen nehmen weniger Reis, dafür mehr Gemüse und Cashew-Dressing,

Kohlenhydrat Typen nehmen etwas weniger Cashew-Dressing für ihre Bowl und kochen die Hühnerbrust.

 

Zusatzinfos

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Wirkung nach TCM

Kidneybohnen stärken Yin und Blut, leiten Nässe aus und regulieren den Stuhlgang. Sie helfen besonders bei Säftemangel, Haarausfall, Blutmangel, Schwellungen und Verstopfungen.

Cashewkerne stärken das Qi, Blut und das Yin. Es hilft bei Krämpfen, Migräne, Unruhe, Depression, Appetitlosigkeit, Energiemangel und Verstopfung.

 

Pilze stüzten die Milz, harmonisieren den Magen, befeuchten Trockenheit und lösen Schleim.

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