Rezept für Mediterraner Kartoffelsalat

Bild von Mediterraner Kartoffelsalat
In der TCM werden ja Rohkostsalate als Hauptspeise nur bedingt empfohlen. Besser sind gekochte Salate, da sie einerseits erfrischend wirken, aber trotzdem deine so wertvolle Mitte nicht zu stark kühlen. Wie du ja schon weißt, ist eine gute Verdaubarkeit, eine starke Mitte, der Schlüssel für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Wenn wir also rohe Salate als Hauptspeise essen möchten, müssen wir eine starke Verdauungskraft haben (und das haben leider die Wenigsten). Besonders wir Frauen, die eh schon zu Kälte neigen, greifen gerne auf Salate zurück, was leider die Probleme verschlimmert. Deswegen habe ich hier einen gekochten Salatklassiker etwas verfeinert. Unsere Gäste und auch wir lieben ihn als Grillbeilage oder ab und an auch mal als Beilage zu Fisch. Der Kartoffelsalat wirkt Säfte bildend, erfrischend und ist ideal, wenn es draußen etwas wärmer ist. Probiere ihn gerne aus, überzeuge dich selbst und schreibe mir gerne in die Kommentare, wie er dir geschmeckt hat.
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen als Beilage:

  • 1kg Salatkartoffel
  • 250g Cocktail-Tomaten
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Oliven
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 50g Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 100ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffel garkochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken rösten. Anschließend beiseitestellen.

Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Rucola gründlich waschen.

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Die Oliven in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Alles in eine Schüssel geben.

Das Dressing zusammenmischen.

Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.

Mit dem Dressing zu den anderen Zutaten geben.

Mit frischem Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen anrichten.

Varianten

Als Hauptspeise gerne noch 100g Feta oder Parmesan hinzufügen.

Tipps

Ist eine geniale Grillbeilage.

Wirkung nach TCM

Der Kartoffelsalat wirkt Säfte bildend, erfrischend und ist ideal, wenn es draußen etwas wärmer ist.

Oliven stärken die Nieren-Energie und bewahren die Säfte.

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