Rezept für Mediterraner Kartoffelsalat
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen als Beilage:
- 1kg Salatkartoffel
- 250g Cocktail-Tomaten
- 2 Jungzwiebel
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Oliven
- 5 getrocknete Tomaten
- 50g Sonnenblumenkerne
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 100ml Gemüsesuppe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffel garkochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken rösten. Anschließend beiseitestellen.
Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Rucola gründlich waschen.
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Die Oliven in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben.
Das Dressing zusammenmischen.
Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Dressing zu den anderen Zutaten geben.
Mit frischem Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen anrichten.
Varianten
Als Hauptspeise gerne noch 100g Feta oder Parmesan hinzufügen.
Tipps
Ist eine geniale Grillbeilage.
Wirkung nach TCM
Der Kartoffelsalat wirkt Säfte bildend, erfrischend und ist ideal, wenn es draußen etwas wärmer ist.
Oliven stärken die Nieren-Energie und bewahren die Säfte.
1 Kommentar
Michaela
Vielen Dank für die Rezepte, freue mich schon aufs Ausprobieren