Rezept für Luxuskugeln

Diese kleinen süßen Kugeln haben eine ganz besondere Füllung:
Sie bestehen aus Kichererbsen, Datteln, Kakao und Zimt und schmecken so wunderbar cremig. Ich liebe diese Kugeln, wenn mich der Gusto auf Süßes packt.
Zutaten
Zutaten für 10-12 Stück:
- 150g gekochte Kichererbsen
- 70g entsteinte Datteln*
- 10g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom und Vanille
Zubereitung
Gekochte Kichererbsen mit den Datteln, Kakao und den Gewürzen in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Danach für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es leichter formbar ist.
Das Konfekt zu Kugeln formen und eventuell in Kakao oder Kokos wälzen.
Die fertigen Weihnachtspralinen im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr herausnehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.