Rezept für Linsenwraps: Gesund, schnell & perfekt für unterwegs
![Bild von Linsenwraps](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/claudia-austerer.at/wp-content/uploads/2024/10/LinsenWraps-6-min-1024x640.png)
Zutaten
Zutaten für 6 Stück:
- 150g rote Linsen
- 250ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Kokosfett oder Butterschmalz
Für die Füllung:
- Kräuter-Frischkäse oder Hummus
- 1 Paprika
- Schinken oder Räucherlachs
- Rucola oder anderer Salat
- Avocado
![a sandwich wrapped in a brown paper](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/claudia-austerer.at/wp-content/uploads/2024/10/Linsenwraps-683x1024.png)
Zubereitung
Rote Linsen mit Wasser bedecken und für ca. 3 Stunden einweichen. Danach die Linsen abgießen und mit 300 ml frischem Wasser, Kümmel und Salz in einem Hochleistungsmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers für ca. 2 Minuten pürieren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Immer ½ TL vom Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig hineingießen, um eine dünne Schicht auf dem Boden der Pfanne zu bilden, die mit einem Löffelrücken nach Bedarf verteilt werden kann. Für 4 Minuten backen und erst wenden, sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, dann noch 1-2 Minuten weiterbacken. Auf einen Teller geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Mit Hummus, Avocado, Rucola, Gemüse und Sprossen füllen und zusammenrollen.
Varianten
Alternativ mit Resten vom Chili, Geschnetzeltem, Ofengemüse/Ei füllen
Tipps
Den Teig am Abend vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. So dauert das Herausbacken nur wenige Minuten.
Die Wraps können auch frisch in Alufolie eingerollt werden. Somit können sie an nächsten Morgen beliebig gefüllt werden.
Wirkung nach TCM
Rote Linsen förderndes Sicht der TCM das Nieren-Qi, sind leicht wärmend und helfen, Feuchtigkeit im Körper auszugleichen.