Rezept für Linsensalat mit Süßkartoffel und Algen

Zutaten
Zutaten für 3-4 Personen:
- 150g Beluga-Linsen
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300g)
- 2 Jungzwiebel
- 1 Zucchini
- 4 mittelgroße Tomaten
- 3-4 Flocken Hijiki-Algen
- 1cm Scheibe Ingwer
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und mit den Algen, der Scheibe Ingwer ca. 30 Minuten weich kochen. Wichtig ist, dass beim Kochen von Hülsenfrüchten das Salz nicht sofort hinzugegeben wird, da sie sonst nicht weich werden. Wenn sie gar sind, in ein Sieb abgießen, den Ingwer und die Algen entfernen.
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Jungwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, die Zucchini und Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, die Süßkartoffel von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Nach ca. 5 Minuten die Zucchinistücke hinzugeben.
Anschließend die Süßkartoffel, Zucchini mit den gekochten Linsen und dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben.
Den Basilikum fein schneiden und zum Salat geben. Aus Balsamicoessig, Salz, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat gießen.
Mit den Sonnenblumenkernen garnieren.
Varianten
Sehr gut schmeckt auch 1EL Basilikum Pesto in den Salat hineingerührt.
Es kann auch etwas Feta oder Ziegenkäse darüber gestreut werden.