Rezept für Kürbispuffer
Gerade in der Herbstzeit ist der Kürbis ein tolles Gemüse. Die Laibchen sind nicht nur als Mittagessen ideal, sie können auch einfach mit in die Schule oder ins Büro genommen werden.
Zutaten
Zutaten für:
- 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 4-6 EL Mehl ( Buchweizen, Dinkel)
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Dill
- Optional 150g Schafskäse
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
Den Kürbis reiben, die Zwiebel klein hacken. Die Eier und die Gewürze in einer Schüssel mit dem Kürbis und der fein geschnittenen Zwiebel vermischen. Nach Bedarf 4-6 EL Mehl hinzufügen. Die Masse zirka 20 Minuten stehen lassen. Wer möchte kann 150g zerbröselten Schafskäse untermischen. Anschließend Laibchen formen, das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin anbraten.
Dazu empfehle ich einen Vogerlsalat und einen Dip aus Hummus oder Joghurt.
Tipps
Die Laibchen können auch kalt mit in die Arbeit genommen werden.