Rezept für Kürbis-Linsen-Suppe mit Faschiertem

Kürbis-Linsen Suppe
Diese herbstliche Suppe mit roten Linsen, Kürbis und Faschiertem (Hack) ist wunderbar für regnerische oder kühle Herbsttage geeignet. Sie ist schnell gemacht und schmeckt auch noch am nächsten Tag wunderbar.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 200g rote Linsen
  • 500ml Gemüsesuppe
  • 300g Karotten
  • 300g Kürbis
  • 200g Faschiertes (Hack)
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Kokosfett
  • 4 EL Petersilie gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Die roten Linsen in einem Sieb gründlich spülen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, das Faschierte hinzufügen und goldbraun anbraten. Die Linsen zugeben, mit der Suppe aufgießen und köcheln lassen. Das kleingeschnittene Gemüse und die oben angeführten Gewürze in den Topf geben, mit Essig ablöschen. Nun die gehackten Tomaten hinzufügen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Anschließend die Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Zusatzinfos

Perfekt für die Ausgewogenen Typen.

Die Kohlenhydrat Typen können das Faschierte weglassen.

Die Rotfleisch Typen geben mehr Fett und Faschiertes hinzu.

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