Rezept für Knusprige Potatoe Wedges aus dem Ofen

Ich muss ja gestehen, dass ich Potaoe Weges liebe. Nur leider sind im Restaurant fast immer glutenhaltig und triefen vor billigem Fett. Darum habe ich hier eine gesundes und zugleich knusprige Variante kreiert.
Damit sie den Crunchy-Effekt haben, benötigst du eigentlich nur Polenta (Maisgrieß).
Probier sie gerne aus und überzeuge dich selbst.
Backzeit: 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Blech:
- 1kg Kartoffel
- 50g Polenta
- 3 EL Kokosfett oder Butterschmalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 El Salz
- 1/2 Tl Kümmel oder Majoran
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Zuerst einmal die Kartoffel gründlich putzen, halbieren und die Hälfen nochmal in der Länge vierteln. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Auf ein mit Backpapier belegten Blech geben.
Im Ofen für ca. 30-40 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten umdrehen.
Tipps
Eine pefekte Beilage für alle Typen.