Rezept für Hühnergeschnetzeltes mit Schafsfrischkäse, Gemüse und Hirse
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Hühnerbrust
- 1 Zucchini
- 200g Karotten oder Kürbis
- 1 Dose Mais
- 300g Fisolen (breite Bohnen)
- 175g Schafsfrischkäse
- 2 EL Kokosfett
- 2 cm frischer Ingwer fein gehackt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer, Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- ½TL Bockshornkleesamenpulver
- 3 Wacholderbeeren
- Frische Petersilie zum Servieren
Für die Hirse:
- 1 Tasse Hirse
- 2 Tassen Wasser (doppelte Menge)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb gründlich waschen.
Hirse in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser waschen.In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und das Salz hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend 20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleinster Hitze quellen lassen.
Für das Geschnetzelte 1 EL Kokosfett in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen. Das Hühnerfleisch darin von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen. Nun den 2.EL Kokosfett in die Pfanne geben, Karotten hinzugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Nun die Zucchinistücke, Fisolen und den Mais hinzufügen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten. Den Frischkäse einrühren, das Hühnerfleisch wieder hinzugeben und die Gewürze in der oben angegeben Reihenfolge hinzufügen. Das Geschnetzelte für weitere 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Abschließend mit Salz abschmecken.
Varianten
Das Gemüse kann saisonal variiert werden.