Rezept für Heidelbeer Bliss Balls – die zuckerfreien Pralinen

Bild von Heidelbeer Bliss Balls
Na, verbindest du auch Süßes mit Entspannung und Belohnung? Dann geht es dir so, wie den meisten von uns. ????‍????Denn seien wir mal ehrlich, wann greifen wir denn zu Schoki und Co? Dann, wenn wir gestresst sind, eine kleine Auszeit brauchen, uns eine Belohnung vom anstrengenden Tag gönnen oder wenn uns vielleicht sogar die „Süße im Leben“ fehlt. Leider betrifft das vorwiegend uns Frauen. Denn wir glauben häufig, dass wir alles „schupfen“ müssen: Familie, Freunde, Job, Gesundheit, Haushalt und erwarten von uns, dass wir dabei noch frisch und strahlend aussehen. Doch wenn uns der Stress vom Alltag kaum Zeit für uns ermöglicht, dann ist Süßes oft ein „muss“. Damit du auch mal eine gesunde Alternative zu Pralinen und Co hast, die auch noch voller wertvoller Antioxidantien steckt (die gut gegen Stress sind), habe ich diese wunderbaren Bliss Balls für dich kreiert.
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

Zutaten für 15 Stück:

  • 50g Erdmandelmehl
  • 90g Dattelpaste*
  • 70g Haferflocken (glutenfrei)
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Vanille gemahlen
  • 2 EL Wildheidelbeerpulver
  • 2 EL Wildheidelbeerpulver zum Wälzen

Zubereitung

Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Wenn die Masse an den Seiten haften bleibt, Küchenmaschine abstellen und mit Hilfe eines Teigschabers nach unten schieben. Mit feuchten Händen Kugeln formen und im Wildheidelbeerpulver wälzen.

Zusatzinfos

Übrigens: Die wilde Heidelbeere gehört zu den erstaunlichsten und wertvollsten Lebensmitteln unserer Breiten. Als zähe Überlebenskünstlerin gilt sie als DAS Adaptogen schlechthin. Außerdem besitzt sie einen gewaltigen Gehalt an Antioxidantien. Sie löst und bindet zuverlässig Schwermetalle und unterstützt Gehirn, Nerven, Leber und Verdauung.

2 Kommentare

  • Hey.

    Das Rezept hört sich super lecker an.
    Ich habe bei uns im Wald auch Wilde Heidelbeeren.
    Jetzt meine Frage dazu, kann ich frische auch nehmen? Gibtscwas, das ich beachten muss?
    Lg. Andrea

    • A

      Also wenn du sie trocknest und dann vermahlst, dann kannst du sie genauso nutzen