Rezept für Heidelbeer Bliss Balls – die zuckerfreien Pralinen
Zutaten
Zutaten für 15 Stück:
- 50g Erdmandelmehl
- 90g Dattelpaste*
- 70g Haferflocken (glutenfrei)
- 4 EL heißes Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Vanille gemahlen
- 2 EL Wildheidelbeerpulver
- 2 EL Wildheidelbeerpulver zum Wälzen
Zubereitung
Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Wenn die Masse an den Seiten haften bleibt, Küchenmaschine abstellen und mit Hilfe eines Teigschabers nach unten schieben. Mit feuchten Händen Kugeln formen und im Wildheidelbeerpulver wälzen.
Zusatzinfos
Übrigens: Die wilde Heidelbeere gehört zu den erstaunlichsten und wertvollsten Lebensmitteln unserer Breiten. Als zähe Überlebenskünstlerin gilt sie als DAS Adaptogen schlechthin. Außerdem besitzt sie einen gewaltigen Gehalt an Antioxidantien. Sie löst und bindet zuverlässig Schwermetalle und unterstützt Gehirn, Nerven, Leber und Verdauung.
2 Kommentare
Andrea
Hey.
Das Rezept hört sich super lecker an.
Ich habe bei uns im Wald auch Wilde Heidelbeeren.
Jetzt meine Frage dazu, kann ich frische auch nehmen? Gibtscwas, das ich beachten muss?
Lg. Andrea
Claudia
Also wenn du sie trocknest und dann vermahlst, dann kannst du sie genauso nutzen