Rezept für Happy Sunshine Bowl

Also, ich liebe einfach Bowls. Und weißt du auch warum? Weil sie mir jedesmal mit ihren frischen Farben und dem feinen Geschmack ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und deswegen heißt diese auch "Happy Sunshine Bowl". Mein Gaumen und auch mein Magen freuen sich sehr, wenn besonders im Frühling/Sommer frische grüne Farben auf den Teller kommen. Kombiniert mit gekochtem Reis, den aromatischen Karotten, dem im Ofen gebratenen Tempeh und dem genialen Dressing schmeckt es so gut und stärkt auch zugleich die so wichtige Mitte. Wie immer findest du unten auch eine Variante für deinen Typ. Also probiere sie gerne aus und überzeuge dich selbst.
Vorbereitungszeit: 2 Stunden Marinierzeit
Backzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2 Bowl:

  • 200g Tempeh oder Tofu
  • 120g Bio-Basmatieeis*
  • 1,5 fache Menge Wasser
  • Salz
  • 100g Edamame -alternativ Erbsen
  • 80g Baby-Blattspinat
  • 250g Karotten
  • 1 EL Kokosfett
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • ½ TL Salz

Für die Marinade:

Für das Dressing

Zubereitung

Tempeh in Würfel schneiden und in der Marinade für 1-2 Stunden ziehen lassen.

Die Karotten waschen, in längere Stücke schneiden und diese der Länge nach vierteln.

Den Reis gründlich waschen und in 1,5-facher Menge im Topf oder Reiskocher* mit etwas Salz garen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Karottenstücke mit 1 EL Kokosfett marinieren, Kurkuma, Kümmel und Salz darüber streuen und alles vermischen. In eine ofenfeste Schüssel geben und 20 Minuten backen.

Die marinierten Tempehstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech den einzeln auflegen und du den Karotten in den Ofen geben, ebenfalls für 20 Minuten backen.

Edamame (oder Erbsen) nach Packungsanleitung kochen.

Alle Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben und schütteln.

Den Baby-Blattspinat auf 2 tiefe Teller anrichten, Reis, Karotten, Tempeh darauf geben. Bei Bedarf mit etwas frischen oder leicht angebratenen Jungzwiebelstücken verfeinern. Das Dressing darauf verteilen und mit frischem Koriander oder Petersilie genießen.

Varianten

Statt Tempeh kann Tofu oder auch Seitan verwendet werden.

Für Ausgewogene und Rotfleisch Typen ist es perfekt, wenn statt dem Tempeh marinierte Rinderstreifen verwendet und diese in der Pfanne gebraten werden. Am Ende noch einen großzügigen Schuss Erdnussöl auf der Bowl verteilen.

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