Rezept für Happy Sunshine Bowl
Zutaten
Zutaten für 2 Bowl:
- 200g Tempeh oder Tofu
- 120g Bio-Basmatieeis*
- 1,5 fache Menge Wasser
- Salz
- 100g Edamame -alternativ Erbsen
- 80g Baby-Blattspinat
- 250g Karotten
- 1 EL Kokosfett
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Salz
Für die Marinade:
- 2 TL Erdnussmus*
- 1 TL Dattelsirup*
- 3 TL Sojasauce
- 1 Prise Koriander gemahlen
Für das Dressing
- 5 TL Tahin*
- 4 TL Sojasauce*
- 1 TL Reisessig*
- 3 TL Wasser
Zubereitung
Tempeh in Würfel schneiden und in der Marinade für 1-2 Stunden ziehen lassen.
Die Karotten waschen, in längere Stücke schneiden und diese der Länge nach vierteln.
Den Reis gründlich waschen und in 1,5-facher Menge im Topf oder Reiskocher* mit etwas Salz garen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Karottenstücke mit 1 EL Kokosfett marinieren, Kurkuma, Kümmel und Salz darüber streuen und alles vermischen. In eine ofenfeste Schüssel geben und 20 Minuten backen.
Die marinierten Tempehstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech den einzeln auflegen und du den Karotten in den Ofen geben, ebenfalls für 20 Minuten backen.
Edamame (oder Erbsen) nach Packungsanleitung kochen.
Alle Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben und schütteln.
Den Baby-Blattspinat auf 2 tiefe Teller anrichten, Reis, Karotten, Tempeh darauf geben. Bei Bedarf mit etwas frischen oder leicht angebratenen Jungzwiebelstücken verfeinern. Das Dressing darauf verteilen und mit frischem Koriander oder Petersilie genießen.
Varianten
Statt Tempeh kann Tofu oder auch Seitan verwendet werden.
Für Ausgewogene und Rotfleisch Typen ist es perfekt, wenn statt dem Tempeh marinierte Rinderstreifen verwendet und diese in der Pfanne gebraten werden. Am Ende noch einen großzügigen Schuss Erdnussöl auf der Bowl verteilen.