Rezept für Glutenfreie Käse-Bärlauchstangerl

Seit ich mich glutenfrei ernähre, und das sind schon knappe 8 Jahre, habe ich keine Käsestangen mehr gegessen. Doch letztens überkam es mich und ich habe mich an glutenfreien Käse-Bärlauchstangerl probiert, da ich noch einen Topfen zum Verarbeiten hatte.
Und als ich sie dann gekostet habe, war ich selbst überrascht. Denn meiner Meinung nach schmecken sie fast genauso wie Blätterteigstangerl.
Natürlich kannst du statt Bärlauchpesto jedes andere nehmen und auch den Käse weglassen, wenn du ihn nicht magst.
Ich bin schon neugierig, wie sie dir schmecken.

Backzeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stängel:

  • 125g Hirsemehl oder Teffmehl
  • 125g Buchweizenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 El Flohsamenschalen
  • 100ml warmes Wasser
  • 130g Butter
  • 250g Topfen/Quark
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Mamma Italia Gewürz*
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 4 EL Käse gerieben

Zubereitung

Die Flohsamenschalen im Wasser verrühren und für ca. 5 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Mehle mit dem Backpulver, Salz und dem Mama-Mia-Gewürz verrühren. Die weiche Butter und den Topfen hinzufügen und gründlich mit dem Rühraufsatz des Mixers zu einem Teig verkneten.

Die Flohsamenschalen-Wasser-Mischung hinzufügen und unterrühren.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Arbeitsfläche bemehlten, den Teig darauf geben und mit einem bemehlten Nudelroller zu einem Quadrat ausrollen.

Auf die linke Hälfte den Käse verteilen, auf die rechte Seite das Bärlauchpesto darauf streichen.

Die rechte Hälfte über die linke legen und mit einem Pizzaschneider ca. 2cm breite Streichen schneiden.

Die Längsstreifen in der Mitte halbieren.

Jeden Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit Pflanzendrink oder Eigelb bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Varianten

Du kannst statt dem Bärlauchpesto auch Basilikumpesto verwenden.

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