Rezept für Gerösteter Zucchinisalat mit Bohnen, Pinienkernen und Rucola
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen als Hauptspeise:
- 500g Zucchini
- Mamma Italia Gewürz*
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Glas weiße Bohnen gekocht
- 1 Handvoll Rucola
- Basilikum zum Garnieren
Honig-Senf-Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten.
Bohnen gründlich in einem Sieb und fließendem Wasser waschen, bis kein Schaummehr sichtbar ist.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und das Mamma Italia Gewürz darüber streuen.
In einer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett von beiden Seiten anbraten.
Die gegrillten Zucchini, Bohnen und Pinienkerne in eine Schüssel geben, Rucola und Oliven dazugeben.
Für das Dressing den Honig mit dem Senf cremig rühren. Olivenöl und Balsamico Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zucchinisalat mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken, eventuell noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.
Varianten
Rotfleisch Typen erweitern den Salat als Hauptspeise mit Parmaschinken und reichlich Olivenöl oder Omega 3 Öl.
Ausgewogene Typen erweitern den Salat mit Parmaschinken.
Kohlenhydrat Typen essen ein paar Kartoffel oder mein Pfannenbrot aus dem gelben Kochbuch dazu.
Tipps
Du kannst die Zucchini auch gerne im Ofen oder am Grill rösten. So ist der Salat noch weniger Arbeit.
Zusatzinfos
Dieser Salat ist auch eine geniale Grillbeilage oder ein schnelles Abendessen.
Wirkung nach TCM
Zucchini stärkt aus Sicht der TCM das Qi, eliminiert Hitze, leitet Feuchtigkeit aus und transformiert Schleim. Sie ist wunderbar im Sommer geeignet, da sie auch die Sommerhitze kühlt