Rezept für Gerösteter Zucchinisalat mit Bohnen, Pinienkernen und Rucola

Hast du auch gerade so viel Zucchini im Garten und suchst nach Rezepten? Oder suchst du nach einer leichten Grillbeilage, Vorspeise oder einer Alternative zum klassischen rohen Salat? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich. Dieser gegrillte Zucchinisalat ist wunderbar erfrischend, schmeckt. genial und hilft dabei, dich in deinem Körper wohl zu fühlen. Dadurch, dass er viele "gekochte" Anteile hat, stärkt er deine Mitte und kühlt eben nicht (wie Rohkostsalat) dein Verdauungssystem noch weiter ab. Probier ihn doch einfach mal aus und überzeuge dich selbst.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen als Hauptspeise:

  • 500g Zucchini
  • Mamma Italia Gewürz*
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Glas weiße Bohnen gekocht
  • 1 Handvoll Rucola
  • Basilikum zum Garnieren

Honig-Senf-Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten.

Bohnen gründlich in einem Sieb und fließendem Wasser waschen, bis kein Schaummehr sichtbar ist.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und das Mamma Italia Gewürz darüber streuen.

In einer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett von beiden Seiten anbraten.

Die gegrillten Zucchini, Bohnen und Pinienkerne in eine Schüssel geben, Rucola und Oliven dazugeben.

Für das Dressing den Honig mit dem Senf cremig rühren. Olivenöl und Balsamico Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zucchinisalat mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken, eventuell noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.

Varianten

Rotfleisch Typen erweitern den Salat als Hauptspeise mit Parmaschinken und reichlich Olivenöl oder Omega 3 Öl.

Ausgewogene Typen erweitern den Salat mit Parmaschinken.

Kohlenhydrat Typen essen ein paar Kartoffel oder mein Pfannenbrot aus dem gelben Kochbuch dazu.

Tipps

Du kannst die Zucchini auch gerne im Ofen oder am Grill rösten. So ist der Salat noch weniger Arbeit.

Zusatzinfos

Dieser Salat ist auch eine geniale Grillbeilage oder ein schnelles Abendessen.

Wirkung nach TCM

Zucchini stärkt aus Sicht der TCM das Qi, eliminiert Hitze, leitet Feuchtigkeit aus und transformiert Schleim. Sie ist wunderbar im Sommer geeignet, da sie auch die Sommerhitze kühlt

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar