Rezept für Gebratene Honig-Radieschen

Bild vom Rezept von den gebratenen Honig-Radieschen
Isst du Radieschen normalerweise nur roh? Dann verpasst du etwas. Mit den gebratenen Honig-Radieschen bringst du wieder Pfiff auf die Teller. Und das Beste daran: sie bleiben wunderbar saftig! Besonders die Kids lieben es, da durch das Anbraten die Schärfe verschwindet. Du kannst sie wunderbar als Beilage zu Laibchen, Fleisch servieren. Sie schmecken aber auch in einer Bowl sehr gut.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen als Beilage:

  • 2 Bund Radieschen
  • 4 Radieschenblätter
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kokosfett oder Butterschmalz
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
Pinterest Gebratene Honig-Radieschen

Zubereitung

Die Radieschen vom Grün trennen und gründlich waschen. Dabei 4 Blätter von Grün aufheben. Anschließend die Radieschen vierteln. Die 4 Radieschenblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die geviertelten Radieschen hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Nun den Balsamicoessig hinzugeben. Die Flüssigkeit verkochen lassen (ca. 5 Minuten). Am Ende den Honig, Pfeffer, Salz die Radieschenblätter hinzugeben und einmal gut durchschwenken.

Als Beilage zu Laibchen, Fleisch servieren. Sie schmecken aber auch in einer Bowl sehr gut.

Varianten

Radieschenblätter verwerten:

Auch das Radieschengrün kann man essen und verwerten. Es schmeckt zum Beispiel sehr gut in einem Pesto wie in diesem Rezept zubereitet wie Spinat. Der Geschmack ist leicht bitterer und etwas scharf. Die Radieschenblätter mehr feste Bestandteile als Spinat, daher bietet es sich an das Radieschengrün vorher gut durchzuhacken oder nach dem Anbraten zu pürieren.

Das Radieschengrün waschen und abtropfen lassen.

Eine Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Kokosfett erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend das Radieschengrün hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und für 5 Minuten garen. Am Ende mit Muskat, Salz, Zitronensaft und 1 TL Mandelmus abschmecken.

Zusatzinfos

Durch das Anbraten verlieren sie die Schärfe. Also für alle perfekt, die diesen Geschmack nicht so gerne haben.

Wirkung nach TCM

Radieschen lösen Schleim und leiten Feuchtigkeit aus, bewegen und regulieren Qi, eliminieren Hitze und stärken Qi und Yin.

Sie sind daher bei Heiserkeit, Halsschmerzen, aber auch bei Übergewicht, Wasseransammlungen, Verdauungsblockaden hilfreich.

Vorsicht mit zu viel Radieschen bei Kälte in der Mitte und Aufstoßen. Hier ist dieses Rezepte besonders wertvoll.

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