Rezept für Cremige glutenfreie Kürbispasta
Hier habe ich ein schnelles Rezept für ein herbstliches Pastagericht für dich. Da darf für mich der Kürbis nicht fehlen. Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist es perfekt geeignet, denn es ist in unter 30 Minuten fertig und ein echtes Soulfood. Denn ab und zu darf es auch bei uns Nudeln geben.
Kochzeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Reisnudeln oder Nudeln aus Hülsenfrüchten
- 300g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Kokosmilch
- 1 EL Kokosfett
- ¼ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 3 EL Hefeflocken oder Parmesan
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Koriander gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- Etwas Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Eiweißquelle wie gebratene Pilze, Tempehwürfel, Hühnerstreifen, Rinderstreifen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf in Kokosfett glasig dünsten.
Kürbis in Stücke schneiden und hinzugeben. Tomatenmark und Kokosmilch hinzugeben und mit Paprikapulver, Kümmel, Koriander, Pfeffer und Salz würzen. Für ca. 10 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken, Hefeflocken/Parmesan hinzufügen und mit einem großen Salat servieren. Als Eiweißquelle kannst du noch gebratene Pilze, Hühnerstreifen oder auch Rinderstreifen servieren.