Rezept für Cashew-Cheesecake-Torte mit Beeren

Cashew-Cheesecake
Diese sommerliche Torte kommt ganz ohne Zucker, Milchprodukte und Gluten aus und muss nicht mal gebacken werden. Sie ist eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Cheesecakes.
Einweichzeit:
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für 1 kleine Torte (20cm):

Für den Boden:

  • 80g gemahlene Mandeln
  • 50g Kokosraspeln
  • 70g Datteln*
  • 1 EL Kokosöl

Für die Füllung

  • 150g Heidelbeeren
  • 150g Cashewkerne*
  • 100ml Kokosmilch*
  • 2 EL Kokosmus
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Dattelsirup*
  • ½ TL Tonkabohne
  • 1 Msp. Vanille
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 Prise Orangenschale

Zubereitung

Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht einweichen.

Für den Boden die Zutaten in einem Hochleistungsmixer gründlich vermengen.

Für die Füllung die Cashewkerne abseihen, waschen und mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Den Boden auf einer mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen.

Die Heidelbeeren darauf verteilen und anschließend die Creme darüber geben. Glatt streichen und im Gefrierfach für 3-4 Stunden aushärten lassen.

Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.

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