Rezept für Bekömmliches Rindsgulasch
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Gulaschfleisch vom Rind
- 2-3 Karotten
- 400 g Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 1 große Knoblauchzehen
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Majoran
- 2 TL Kümmel
- 2 EL neutraler Essig
- 1 Liter Wasser oder Rind bzw. Gemüsesuppe
- 5 EL Butterschmalz
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Butterschmalz in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze anrösten. Immer wieder umrühren und so lange rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den Topf von der Hitze nehmen, Paprika hinzufügen, kurz umrühren und sofort mit Essig ablöschen. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Nach den 20 Minuten den Zwiebelansatz pürieren und das Fleisch, Tomatenmark, Majoran und Kümmel hinzufügen. Knoblauch zerdrücken und ebenfalls beimengen.
Bei geringer Hitze mindestens 60-90 Minuten zugedeckt kochen, bis das Fleisch weich ist.
Die Erwachsenen können sich auf ihren Tellern ihr Gulasch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Varianten
Rotfleisch Typen essen dazu gedünstetes Gemüse wie Karfiol, Zucchini oder auch Kohlgemüse.
Kohlenhydrat Typen und Ausgewogene Typen können eine stärkereiche Beilage wie Kartoffelknödel, Buchweizennockerl oder gekochte Kartoffel, sowie ebenfalls Gemüse dazu servieren.
Tipps
Gulasch eignet sich perfekt zum Vorbereiten, denn am nächsten Tag schmeckt es umso besser.
Das Gulasch kann portionsweise in Gläser eingerext werden. Somit haben Sie schnell eine Mahlzeit für sich und Ihr Kind.
Wirkung nach TCM
Das Gericht unterstützt beim Aufbau von Qi, gibt dir Kraft, stärkt die Nieren-Energie und wärmt von innen.