Rezept für Glasnudelsalat mit Tofu, Spargel und Paprika
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
- 200g Tofu natur
- 150g Glasnudeln*
- 300g grüner Spargel
- 1 gelber Paprika
- 2 Jungzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Tamarisauce (oder Sojasauce*)
- 1 TL Yokos Tofugewürz von Sonnentor
- Frischer Koriander – alternativ Petersilie
- 2 EL gerösteter schwarzer Sesam
Für das Dressing
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL Reisessig*
- 4 EL Tamarisauce (oder Sojasauce*)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Reissirup*
Zubereitung
Den Tofu waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Spargel am Ende abrechen und den oberen Teil in 2cm dicke Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Jungzwiebel putzen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, die Tofuwürfel, Tofugewürz und die Tamarisauce hinzufügen. Gut vermischen und für ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten.
In eine Schüssel geben. In derselben Pfanne etwas Kokosöl erwärmen, Spargel und Paprika hineingeben und für 3 Minuten anbraten.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Diese 5 Minuten im Wasser sieden lassen, anschließend in einem feinen Sieb abgießen.
Während dessen alle Zutaten für das Dressing mischen und zu dem Tofu geben. Die Jungzwiebel, das gebratene Gemüse und die Glasnudeln untermischen.
Mit frischem Koriander und gerösteten schwarzen Sesam bestreuen und servieren.
Varianten
Die Rotfleisch Typen und Ausgewogene Typen können das Gericht mit gebrateten Garnelen, gekochten Eiern oder auch scharf angebrateten Rinderstreifen und einer Avocado typgerecht verfeinern.
Tipps
Falls du einen selbstgemachten lang gereiften Tofu bekommst, dann nur her damit. Der Tofu aus dem Supermarkt wird leider industriell in einem Schnellverfahren hergestellt und begünstigt Nässe. Daher selten und eher im Sommer essen.
Zusatzinfos
Dieser Salat kann lauwarm oder auch kalt gegessen werden.