Rezept für Bärlauch Salz
Zutaten
Zutaten:
- 80g Bärlauch
- 400g Meersalz
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Diesen zusammen mit 100g Meersalz im Mixer fein vermahlen. Anschließend das restliche Salz unterrühren bzw. vermixen, bis dies komplett grün ist.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 60 Grad für 3-4 Stunden trocknen lassen. Alternativ kann das Salz auch 3-4 Tage an der Luft trocknen.
In Gläser oder Reagenzgläser abfüllen, fertig.
Zusatzinfos
Beim Pflücken bitte nicht mit den giftigen Blättern des Maiglöckchen verwechseln.
Wirkung nach TCM
Schon die alten Römer wussten von der magen- und blutreinigenden Wirkung von Bärlauch.
Er wirkt ausleitend, (blut)reinigend, empfängnisfördernd, krampflösend mit Bezug auf den Funktionskreis Magen, Dreifacherwärmer, Niere und Lunge.
Hilft bei Eierstockzysten, Candida-Pilz, Bakterien, Viren und Würmern, zur Ausleitung von Schwermetallen und Amalgan, bei Asteriosklerose und bei Eisenmangel.